甜芋球

乱炖修罗场自萌地,拒绝扒马甲,么么么么哒~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

直男3【被屏蔽重发……怜爱之前回复的菇娘】

阅读须知:

AU,半RPS。

一切皆是脑洞,务上升真人,

存在一定OOC。

NTR瞩目

以上请谨记,拒绝人参。


PS:峰宇肉渣警告,禁止学生卡打卡

PPS:与LOFTER斗,是在下输了。

——————————正文——————————


峰宇肉渣


第二天拍摄的时候马天宇要上威压,马必胜帮他整理衣服的时候让他们悠着点,搞得马天宇怪不好意思的,结果拍摄中途杨幂还笑的贱兮兮的说“哟,让收拾了?”搞得他莫名其妙的,后来和陈伟霆对戏的时候被塞了一瓶药膏马天宇才醒悟过来。气的他好几天都不太搭理李易峰。


陈伟霆在马天宇心中的定位大概是酷,荣辱不惊的样子却在剧组显得有点落寞,所以总想和他亲近,陈伟霆却总是和身边的人有点隔阂,再加上李易峰搞得那一出,弄得马天宇对他总有些愧疚。


李易峰大约是说不清自己是什么心态,听马天宇转述说陈伟霆送祛瘀药膏给他的时候他有多尴尬,“幸好人家William是直男不会多想。”


直男?李易峰琢磨着这个词,啧。我以前也是直男来着。他这样想着,又看了一眼正坐在不远处背剧本的陈伟霆,有种本能的戒备。从背后抱住马天宇的时候杨幂抱着手机迅速的靠近,“一起拍个照呗。”笑的意味深长。李易峰哪能不知道她的想法,只是马天宇还抱有侥幸,觉得没人看的出来,李易峰也不拆穿,越发的把马天宇搂在怀里,亲密无间毫无察觉的样子。杨幂拍完照心满意足的挥挥手,示意他们该干嘛干嘛去,李易峰也不恼,笑呵呵的半搂半抱的把马天宇给拖走,嘴上还没个正形,“诶,还生气呢?”“我就不小心啜的用力了点。”“谁让你哭着叫哥来着,哥哥我这不是满足你吗。”满意的看着这人的耳朵都红了,嘀嘀咕咕的闹着别扭“你你,你还说!”“放开我听到没!”“诶,我就不放,叫声峰哥来听听。”“什什么!我比你大来着。”“李易峰我告你……啊~”李易峰借着动作的遮掩,在马天宇腰上揉了一把,看他脸都红了,心情格外舒畅。


陈伟霆看着马天宇和李易峰在边上闹,习以为常的转回视线,手上的剧本也看不出所以然来,无非是大师兄和方兰生的和好戏码,就是等会要背着马天宇走一段。台词已经记得很熟悉了,现在还举着剧本无非是想多练练发音。


陈伟霆放空的时候会想一些不着边际的事情,偏偏他又有点强迫症,非得想出个所以然来,他这几天琢磨着马天宇都有点执念了。


打开手机搜了一下维基百科,找了好几套测试试题下载下来准备一个个做。


片场网速有点慢,为了准确率他又打开Google输入:sexual orientation弹出来的消息大多数是些平权运动和游行。陈伟霆有些索然无味的放下手机,恰巧助理提着炸鸡过来。


“马老师请客呢。”


陈伟霆反应了一会,才想起内地这边喜欢管演员叫老师。转眼就在片场里找到正招呼工作人员吃东西的马天宇。


“我前天在郑爽家吃着觉得好吃,就想着给你们试试。”


骗子。陈伟霆是知道马天宇忽胖忽瘦的体质,他经纪人是不会允许他吃炸鸡的,至少这段时间不会。他其实也不胖——看马天宇眼巴巴的瞧着李易峰吃东西,转念眼神又绕着马天宇转了一圈,少吃点也好,屁股上肉还挺多的。


许是被盯的久了,马天宇察觉了抬头冲他笑了一下,然后又转过去看李易峰吃东西。陈伟霆捏着手上的签子愣了下,下意识的回了一个微笑,结果李易峰抬头看了过来,他们就这样对看了几秒,直到马天宇推了推李易峰他们才错开视线。


陈伟霆晚上窝在床上做下载好的测试,连做了几个,得出的结果让他松了一口气。觉得自己可能是想太多了,想着今晚应该能睡一个好觉,还颇有兴致的刷了会微博。结果刷到杨幂的更新——是马天宇和李易峰的照片。


照片上方兰生穿着女装乖乖被百里屠苏牵着走。


陈伟霆退了出来,觉得维基百科有点不靠谱,还是去Google搜几套测试题来做做。


搜sexual orientation弹出来的消息大多没什么用,又加上test,这下倒是出来很多,挑挑拣拣点了下载,其实心里大约是有了答案,只是还没那么坦然接受。


陈伟霆其实想的挺简单的,都是成年人了,对自己感情要有点担当,更何况彼此都还有固定交往的对象,如果是一时迷惘,完全没必要再去纠结。如果不是……


测试题很快做好了,结果和刚刚一样,陈伟霆不知道是如释重负还是失望,总觉得有点不对劲,没忍住和朋友发了一封邮件,结果友人很快就留回复了——【William,当你朋友下意识去网上搜索这些的时候,其实已经有点弯,如果那些测试结果还不能让他满意的话,那么他真的弯了。】


陈伟霆看着这封邮件,豁然开朗。


哦,原来我不是直男。


————————TBC————————


无责任小剧场:

本文又名:

宇:我把你当兄弟,你却想上我?

峰:我把你当兄弟,你却想绿我?

霆:我是直男。→我是直男?→我居然是直男?→我才不是什么直男呢:-D

撸主:我们的口号是,搞事搞事搞事!

宇:大家好,我是事。

霆锋:大家好,我是搞。

撸主:生平作为总攻最大的憾事就是没有作案工具。要不然,大事都被我干死了。所以,现在只剩操了……


评论(33)

热度(87)